Como fazer uma salada de abacate e atum
A salada de abacate e atum é uma maneira saudável e rápida de incluir vegetais e proteínas de alta qualidade em nossa dieta. Em seguida, vamos explicar brevemente os principais benefícios desses dois alimentos e um exemplo de uma receita para este tipo de salada.
Benefícios do consumo de atum
O atum é um peixe azul muito nutritivo que se destaca pelo alto teor de proteína, além dos altos níveis de ácidos graxos poliinsaturados. Estes são necessários para o bom funcionamento do organismo e é importante incluí-los em nossa dieta, porque nosso corpo não é capaz de sintetizá-los por si só.
Alguns dos benefícios relatados pelo consumo de atum são os seguintes:
- Seu alto teor de vitamina D e cálcio favorece a saúde dos ossos.
- Diminui a hipercolesterolemia.
- Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso.
- Seu alto teor de ferro previne e combate os problemas de anemia.
- Reduz a hipertensão arterial graças ao seu conteúdo de ácidos graxos insaturados.
Benefícios do consumo de abacate
O abacate é um alimento rico em gorduras monoinsaturadas, vitaminas (B9, B7, K, A) e minerais (potássio, cálcio, fósforo). Entre as muitas propriedades associadas a ele, destacam-se:
- É um alimento saudável para o coração: as gorduras saudáveis presentes nos abacates reduzem os níveis de colesterol no sangue e previnem doenças vasculares, como hipercolesterolemia, aterosclerose ou doença coronariana.
- Reduz a hipertensão arterial : os abacates também são uma ótima fonte de potássio, o que ajuda a controlar os níveis de pressão arterial, promovendo a excreção de sódio pela urina.
- propriedades anti-inflamatórios : compostos abacates presentes com anti – inflamatórias, tais como polifenóis e flavonóides, os quais estão associados com um risco reduzido de desenvolvimento de doenças inflamatórias e degenerativas.
Salada de abacate e atum com receita de tomate
É uma receita que é muito fácil de preparar e requer pouca preparação. Além disso, é muito refrescante para os períodos quentes do ano.
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 1 abacate
- 1 lata de atum em azeite
- 150 g de mussarela fresca
- 1 maçã pippin
- 50 g de nozes
- Manjericão fresco
- Vinagre
- Azeite extra virgem
- Sal
Modo de preparação
- Primeiro, lave e corte os tomates em fatias finas e coloque-os no recipiente onde você vai servir sua salada. Adicione um pouco de óleo e sal para que os sabores sejam integrados.
- Abra o abacate e destrua-o. Cortá-lo em fatias e depois cortá-lo ao meio para que não haja pedaços muito grandes. Adicione-os ao contêiner anterior.
- Coe o líquido em que a mussarela é preservada e corte em cubos pequenos.
- Descasque a maçã e corte em fatias finas, para dar um toque sutil de doçura.
- Descasque as nozes, remova todas as impurezas da pele interna e corte-as.
- Salpimenta, adicione o alho em pó, orégano e azeite.
- Está pronto para consumir.
Recomendações para abacate e salada de atum
Esta receita também é muito boa com um molho de mel e mostarda. Para prepará-lo, você deve seguir as seguintes instruções:
- Prepare uma maionese caseira com azeite ou óleo de girassol, ovo, limão, alho e sal. O truque para não cortar não é separar o liquidificador da base do baso até que o ovo comece a se ligar.
- Se você não pode comer ovo, você pode optar por usar uma maionese industrial vegan ou prepará-lo sozinho.
- Misture duas partes de maionese para cada parte de mostarda e mel. Se você quiser mais doce adicione mais mel, se pelo contrário você preferir mais azedo, a quantidade de mostarda para adicionar.
- Retire tudo bem e arrume em cima da salada.
Esta receita admite muitas mudanças, não só você pode variar o molho, você também pode adicionar folhas verdes, como espinafre, rúcula ou cânones.Você também pode adicionar nozes a gosto ou até mesmo tâmaras cortadas em pedaços, se preferir mais doçura do que a maçã lhe dá.