Como fazer uma salada de abacate e atum

Como fazer uma salada de abacate e atum

A salada de abacate e atum é uma maneira saudável e rápida de incluir vegetais e proteínas de alta qualidade em nossa dieta. Em seguida, vamos explicar brevemente os principais benefícios desses dois alimentos e um exemplo de uma receita para este tipo de salada.

Benefícios do consumo de atum

O atum é um peixe azul muito nutritivo que se destaca pelo alto teor de proteína, além dos altos níveis de ácidos graxos poliinsaturados. Estes são necessários para o bom funcionamento do organismo e é importante incluí-los em nossa dieta, porque nosso corpo não é capaz de sintetizá-los por si só.

Alguns dos benefícios relatados pelo consumo de atum são os seguintes:

  • Seu alto teor de vitamina D e cálcio favorece a saúde dos ossos.
  • Diminui a hipercolesterolemia.
  • Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso.
  • Seu alto teor de ferro previne e combate os problemas de anemia.
  • Reduz a hipertensão arterial graças ao seu conteúdo de ácidos graxos insaturados.

Benefícios do consumo de abacate

O abacate é um alimento rico em gorduras monoinsaturadas, vitaminas (B9, B7, K, A) e minerais (potássio, cálcio, fósforo). Entre as muitas propriedades associadas a ele, destacam-se:

  • É um alimento saudável para o coração:  as gorduras saudáveis ​​presentes nos abacates reduzem os níveis de colesterol no sangue e previnem doenças vasculares, como hipercolesterolemia, aterosclerose ou doença coronariana.
  • Reduz a hipertensão arterial : os abacates também são uma ótima fonte de potássio, o que ajuda a controlar os níveis de pressão arterial, promovendo a excreção de sódio pela urina.
  • propriedades anti-inflamatórios : compostos abacates presentes com anti – inflamatórias, tais como polifenóis e flavonóides, os quais estão associados com um risco reduzido de desenvolvimento de doenças inflamatórias e degenerativas.

Salada de abacate e atum com receita de tomate

É uma receita que é muito fácil de preparar e requer pouca preparação. Além disso, é muito refrescante para os períodos quentes do ano.

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 1 abacate
  • 1 lata de atum em azeite
  • 150 g de mussarela fresca
  • 1 maçã pippin
  • 50 g de nozes
  • Manjericão fresco
  • Vinagre
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Modo de preparação

  • Primeiro, lave e corte os tomates em fatias finas e coloque-os no recipiente onde você vai servir sua salada. Adicione um pouco de óleo e sal para que os sabores sejam integrados.
  • Abra o abacate e destrua-o. Cortá-lo em fatias e depois cortá-lo ao meio para que não haja pedaços muito grandes. Adicione-os ao contêiner anterior.
  • Coe o líquido em que a mussarela é preservada e corte em cubos pequenos.
  • Descasque a maçã e corte em fatias finas, para dar um toque sutil de doçura.
  • Descasque as nozes, remova todas as impurezas da pele interna e corte-as.
  • Salpimenta, adicione o alho em pó, orégano e azeite.
  • Está pronto para consumir.

Recomendações para abacate e salada de atum

Esta receita também é muito boa com um molho de mel e mostarda. Para prepará-lo, você deve seguir as seguintes instruções:

  • Prepare uma maionese caseira com azeite ou óleo de girassol, ovo, limão, alho e sal. O truque para não cortar não é separar o liquidificador da base do baso até que o ovo comece a se ligar.
  • Se você não pode comer ovo, você pode optar por usar uma maionese industrial vegan ou prepará-lo sozinho.
  • Misture duas partes de maionese para cada parte de mostarda e mel. Se você quiser mais doce adicione mais mel, se pelo contrário você preferir mais azedo, a quantidade de mostarda para adicionar.
  • Retire tudo bem e arrume em cima da salada.

Esta receita admite muitas mudanças, não só você pode variar o molho, você também pode adicionar folhas verdes, como espinafre, rúcula ou cânones.Você também pode adicionar nozes a gosto ou até mesmo tâmaras cortadas em pedaços, se preferir mais doçura do que a maçã lhe dá.

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